Acontece neste final de semana (dias 15 e 16) no patrimônio Usina Três Bocas, a 11ª edição da Festa da Mandioca. A festa é uma promoção da comunidade do patrimônio e vai contar com comidas e barracas típicas, apresentações artísticas, shows musicais e o tradicional almoço no domingo com comidas feitas a partir da mandioca.
Este ano, os participantes vão poder experimentar a novidade apresentada na edição do ano passado: o brigadeiro de mandioca. O doce é uma invenção da própria comunidade. Segundo a organizadora da festa, Joelma Carvalho, diversos produtos feitos a partir da mandioca serão comercializados durante os dois dias de festa como coxinha, torta, bolo, pão, porção de mandioca frita com carne de porco, biscoito e pudim.
No sábado (15) a festa começa às 21h, logo após a realização da missa, que começa às 20h. Por volta das 21h30, haverá o show musical com Rhuan Carlos e Banda. Durante toda noite os visitantes poderão conhecer e saborear todos os pratos feitos a partir da mandioca.
Já no domingo (16), a partir das 11h30, será realizado o tradicional almoço. “O almoço vai ter vaca atolada, sopa de mandioca, lasanha, arroz, virado de feijão, carne de porco e saladas”, disse Joelma. O preço do almoço é R$ 12,00 por pessoa. Ainda no domingo, será realizado um festival de prêmios e apresentações de teatro, às 16h, e de dança, às 17h. Às 20h, será realizado um show com a dupla Diego Ruzi e Juliano.
De acordo Joelma Carvalho, cerca de 100 famílias do patrimônio Usina Três bocas participam da organização e produção da festa. Este ano, cerca de 1 tonelada de mandioca está sendo preparada para receber os visitantes. O preço dos produtos comercializados na festa variam de R$ 1,50 a R$ 12,00.
A organizadora da festa disse ainda que a expectativa para este ano é alcançar o mesmo número de visitantes do ano passado: 10 mil pessoas. “Todo ano vem muita gente. No sábado não tem jeito nem de andar. As festas rurais se tornaram um divertimento, principalmente, para as pessoas da área urbana”, ressaltou.
Joelma Carvalho destacou ainda que o objetivo da festa é a valorização da mandioca e a integração do campo e da cidade. “ Queremos mostrar tudo que temos de bom”, declarou.
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